台灣之美學院 FORMOSA's BEAUTY. 一步一腳印 喜歡攝影的我將台灣之美經由相片向大家分享. You will find out the beauties of Taiwan by the site.
今天是2014年4月19日 星期六

 

 


膩稱:chili88
性別:男
學歷:研究所
居住地:台北縣
E-Mail:chihli88@msn.com

 

 
開遊覽車資格?
2010-09-23

根據 道路交通安全規則 (中華民國九十七年七月十五日 修正):



第六十一條 汽車駕駛人取得高一級車類之駕駛資格者,應換發駕駛執照,並准其駕駛較低級車類之車輛,其規定如下:
一、已領有聯結車駕駛執照者,得駕駛大客車、大貨車
、代用大客車、大客貨兩用車、曳引車、小型車、
輕型機器腳踏車。自中華民國九十六年二月一日起
以領有大貨車駕駛執照二年以上之經歷申請考驗取
得聯結車駕駛執照者,不得駕駛大客車、代用大客
車、大客貨兩用車。



在取得職業大客車駕照後,先當駕駛公車司機,之後再當國道客運司機,在取得一定駕齡後,再來開遊覽車,就會顯得手應手許多。 要駕駛遊覽車,需要持有 職業大客車 或 職業聯結車(沒有被加註 不得駕駛大客車) 駕照3年或以上,並取得 遊覽車客運業駕駛人登記證後,才可以駕駛遊覽車。所以,如果大大你是持有 職業聯結車(沒有被加註 不得駕駛大客車) 駕照3年或以上,並取得 遊覽車客運業駕駛人登記證,就可以合法駕駛遊覽車。


主要的原因,就是因為當年的梅嶺車禍以及之前的連串大客車事故。事故原因,有一部分是與很多司機缺乏對大客車的駕駛經驗,特別是很多都是由 大貨車 駕照直升 聯結車 駕照的司機。所以在梅嶺車禍後,交通部最終修法,自民國96年02月01日後,由 大貨車 駕照直升 聯結車 的駕照,均會被加註 不得駕駛大客車 的附註。因此事實上,現時 聯結車 駕照 與 大客車 駕照在一定程度上,相差的距離已經拉近了。

1.在民國96年02月01日之前考取的 聯結車駕照,不管你是由 大貨車 駕照直升 聯結車 駕照還是由 大客車 駕照升級成 聯結車 駕照,都可以駕駛大客車。
2.在民國96年02月01日之後,由 大貨車 駕照直升 聯結車 的駕照,均會被加註 不得駕駛大客車 的附註。只有由 大客車 駕照升級成的 聯結車 駕照,或在 大貨車 駕照直升 聯結車 駕照後再補考 大客車 駕照,才可以合法地駕駛大客車。

出自:http://202.39.131.142/web_law/Law_ShowAll.php?LawID=A0003

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009031100129



今日人數:4
累計人數:8192
發表文章:34
相片數量:240
留言數量:23